Интервью с доктором Изабелл Волле

Изабелл Волле – научный директор компании RESULTIME by Collin Paris. После получения диплома фармацевта в 1979 г., Изабелл Волле начала изучать косметологию, биологию. В течение 10 лет Изабелл занималась лабораторными исследованиями в ее любимой области: использование активных ингредиентов в косметических средствах.

- Можем ли мы сказать, что RESULTIME by Collin Paris специализируется на антивозрастных средствах?
Сегодня биология кожи ориентирована на анализ механизмов старения и средства для борьбы со старением. Антивозрастное направление  RESULTIME by Collin Paris является приоритетным и основным.

- В 2010 RESULTIME by Collin Paris стал лидером в физиокосметологии, но что такое физиокосметология?
При исследовании старения кожи мы заметили, что самые эффективные молекулы - это те, что есть в коже.
Физиокосметология – это наука об использовании в косметических средствах молекул, родственных коже.

 - Действительно ли это - полностью новая концепция для RESULTIME?
RESULTIME всегда использовал эти молекулы, родственные коже, такие как эластин, ДНК, коллаген, витамины и т.п., но сегодня изменена стратегия:
 - качественный путь: благодаря этим активным молекулам.
- количественный путь: все наши средства содержат эти активные ингредиенты.

- Коллаген тоже принадлежит к молекулам физиокосметологии?
Существует несколько активных ингредиентов. Коллаген - основной компонент кожи. Кожа содержит волокна коллагена, которые обеспечивают эластичность и упругость кожи. Его синтез сокращается с возрастом, и кожа теряет свой тургор, эластичность. Коллаген - наш главный активный ингредиент в косметических средствах против старения. Сегодня мы разработали новый активный ингредиент, состоящий из микроколлагена, который запатентовала компания.

- Могли бы Вы подробнее рассказать об этом новом патенте?
RESULTIME by Collin Paris удалось объединить биоактивный фрагмент коллагена - микроколлаген - в новом комплексе против старения, который обладает большой эффективностью. Коллаген - белок, которой всегда присутствует в коже. Коллаген разрушается матриксной металлопротеиназой. А эти мелкие пептиды коллагена активизируют фибробласты, чтобы запустить новый синтез коллагена. Микроколлаген действует также: фибробласт обнаруживает деградировавший коллаген и начинает производить новый.
Фактически микроколлаген обладает восстанавливающей активностью.

- Есть ли еще другие активные ингредиенты в физиокосметологии, такие как коллаген?
Да, конечно. Например, гиалуроновая кислота, которая превращается в гель при соприкосновении с водой, она содержится в клетках и волокнах дермы. У нее исключительное увлажняющее свойство. Она относится к группе гликозаминогликанов. В этой же самой области есть семейство протеогликанов с главными молекулами для кожи люмиканом или декорином. Все его новые молекулы относятся к молекулам физиокосметологии.

 - В чем преимущество физиокосметологии?
Новые косметические средства дают видимый и очень эффективный результат. Это обусловлено направленным действием активных ингредиентов на кожу.

- Почему вы гарантируете безопасность и эффективность?
Эти молекулы всегда находятся в коже.
Они часто используются в медицине, например, гиалуроновая кислота, которая хорошо известна своим наполняющим действием.

- Все ли молекулы изучены физиокосметологией или есть еще возможность развиваться в этом направлении?
В коже целый океан молекул, и исследование биологии кожи находится в постоянном развитии.
 Каждый год ученые открывают новые механизмы, новые клеточные рецепторы, новые биоактивные фрагменты.
Я не могу вообразить конец этих исследований. Это действительно нескончаемый источник разработок, и я уверена, что мы будем еще развиваться в исследовании долгие годы.