Использование коллагена в эстетической косметологии

Фирма RESULTIME  by Collin Paris– пионер в разработке использования коллагена. С момента образования в 1957 году, фирма RESULTIME сосредоточила свои исследования на использовании протеинов, идентичных тем, что находятся в человеческой коже – в основном КОЛЛАГЕН и ЭЛАСТИН. Эти исследования преобразовались в разработку превосходной продукции, борющейся со старением – от продуктов для домашнего использования, которые применяют обычные клиенты, до высокотехнологичных салонных процедур.

В 1982 году впервые в мире G. M. COLLIN разработала систему Collagen 90 с использованием 100% коллагена для косметологии, до этого момента коллаген использовался только в медицине.

В 1997 году лаборатория фирмы RESULTIME начала выпуск современной продукции, основанной на морских протеинах. «Гвоздём программы» в этой серии, несомненно, является новый метод, названный PATENTED MARINE COLLAGEN METHOD – эксклюзивная технология RESULTIME, который радикально изменил способ применения продукции коллагена в косметических салонах.

В 1999 году RESULTIME впервые в Европе представила эксклюзивную процедуру- комбинацию 100% коллагена из дермы теленка с 10 % витамином С, а уже в 2000 году фирма выпустила новую систему ухода – Коллаген с комплексом Биовайт, предназначенную для решения проблемы пигментных пятен.

В 2005 году RESULTIME by Collin Paris выпустила на рынок средства «нового поколения» борьбы со старением - процедуру и крем с комбинацией 100% коллагена из дермы теленка и 15 % витамина С, созданные под влиянием косметической медицины. «Умный способ борьбы со старением!» .

В 2008 году RESULTIME выпускает новую серию средств с матриксилом (matrixil) - микроколлаген, выделенный из морских водорослей, который разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы. Заполняет их, стимулируя синтез коллагена и эластина (восстанавливает эпидермальную матрицу).

В 2009 году фирма RESULTIME стала лидером в физиокосметологии и запатентовала инновационный активный ингредиент - направленный микроколлаген, который воздействует на метаболизм клеток и тканей, значительно увеличивая выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

 ПОЧЕМУ RESULTIME by Collin Paris ИСПОЛЬЗУЕТ КОЛЛАГЕН?

 Молекула коллагена зародилась и начала развиваться вместе с первыми многоклеточными животными. Как только несколько клеток соединились, понадобился материал, который удерживал бы их вместе, предотвращая отделение друг от друга – это была первичная роль коллагена – «живой доисторический клей». Представьте, что вы смотрите на кожу в мощный микроскоп. Вы увидите тысячи тонких нитей, сплетённых вместе, похожих на вышивки. Коллаген является одним из основных составляющих кожной структуры, и именно эти волокна, в частности, нас и интересуют. Как выглядит молекула коллагена? Коллаген – это белок, который очень широко распространён в организме, составляя 70% от веса всей дермы. Пептидные цепи коллагена состоят из блоков 17 аминокислот, построенных в специальной последовательности и формирующих затем тройное сплетение. Воздействие коллагена на кожу – результат его специальной тройственной структуры и большого молекулярного веса, который регулирует его проникновение в кожу и воздействие на её глубинные слои. Необходимо иметь в виду, что косметические свойства коллагена сильно меняются в зависимости от количества и качества используемого коллагена. Фактически, множество продуктов на рынке, использующих коллаген, могут давать незначительный эффект или его отсутствие в силу плохого качества коллагена. Компания RESULTIME применяет только высококачественный коллаген. - Коллаген гарантирует глубокое питание кожи. - Коллаген восстанавливает эластичность тканей. - Коллаген создаёт разглаживающий эффект поверхности кожи и уменьшает глубину морщин. - Коллаген ускоряет клеточный рост.

ДОКАЗАНЫ ЛИ ЭТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КОЖУ?

Конечно, эти косметические свойства были протестированы в лаборатории, что позволяет судить об эффективности продукта. Например : - 0.05 % натуральный коллаген обладает питательной мощностью, сравнимой с 10 % уреей. Тем самым, коллаген в 200 раз мощнее увлажняет и питает лучше, чем урея. - После 3-х месяцев употребления всего лишь 0.02% растворимого коллагена эластичность кожи увеличится на 20% - Процедура с использованием лиофилизованной (обезвоженной) коллагеновой маски позволит уменьшить глубину морщин на 30%.

Как коллаген увлажняет кожу?

 Этот момент всё ещё изучается, но известно, что воздействие оказывается 3-мя путями: - Коллаген создаёт плёнку на поверхности кожи, поэтому глубинный слой кожи питает новые силы благодаря ограниченному оттоку влаги из кожи. - Коллагеновые молекулы проникают вместе с водой, они передают эту воду напрямую в кожу - Коллаген стимулирует клеточную продуктивность и тем самым помогает заменять кожный коллаген, фактор натурального увлажнения.

Как коллаген уменьшает морщины ?

Этот важный косметический эффект достигается путём стимуляции фибробластов, которые могут заменять недостающие частички кожи, т.е. разглаживать морщины. Также коллаген воздействует на процесс обновления эпидермиса.

Как возможно проникновение в глубинные слои кожи большой молекулы коллагена?

Известно, что многие молекулы могут проникать в нижние слои кожи, но коллаген – вещество, более активное на поверхности. Исследования, проведённые в 1981 году, показали, что только 3% коллагена проникает напрямую в дерму. Относительно коллагена можно сказать, что его воздействие объясняется тем, что хвостообразные кончики молекул проникают в дерму и стимулируют ее активность.

Лифтинг-эффект в использовании коллагена?

Лифтинг-эффект – важный косметический эффект при использовании средств с коллагеном, т.е. происходит разглаживание морщин и борьба со старением кожи.