Витамин С – ангел-хранитель кожи

Витамин С является одним из наиболее интересных ингредиентов, изученных наукой, поскольку он оказывает множество положительных воздействий на кожу, таких как:
- нейтрализация свободных радикалов и предотвращение повреждения кожи внешними и агрессивными факторами; 
- защита от повреждений, вызванных УФ лучами, которые являются одной из основных причин преждевременного старения кожи; 
- стимуляция  выработки коллагена в коже и укрепление сети этих важных волокон;
- улучшение цвета лица благодаря моментальному осветляющему эффекту.  
    Витамин С – это, на самом деле, L-АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, которая является важнейшим элементом нашего питания, потому что сам человеческий организм не в состоянии выработать ее. Недостаток витамина С может вызвать изменения в структуре соединительных тканей, замедленное восстановление тканей после повреждений (раны, синяки), поскольку он участвует в синтезе коллагена, а также снизить иммунитет организма. 
    Очищенный растворимый Витамин С – это молекула, активно вступающая в реакцию. Его невозможно использовать в кремах или сыворотках, поскольку он быстро окисляется, что приводит к изменению цвета и потере активности. Поэтому специалисты разработали дериват (производное вещество), который можно использовать в косметологии – Magnesium L-Ascorbic 2-Phosphate (MAP), входящий в состав препаратов для косметического кабинета (например, коллагеновая маска) и в состав средств для домашнего ухода (кремы, маски, концентраты). 
    
    ВИТАМИН С БОРЕТСЯ СО СВОБОДНЫМИ РАДИКАЛАМИ!
    Свободные радикалы – это атомы (частицы) со свободным электроном, который чрезвычайно активен и находится в постоянном
 поиске атомов, с которыми он может взаимодействовать для своей стабилизации. Свободные радикалы появляются в результате метаболизма во время реакции окисления, а также воздействий окружающей среды (загрязнения, солнца, искусственного света, сигаретного дыма и т.п.). В коже свободные радикалы атакуют молекулы коллагена и эластина, ускоряя тем самым процесс старения, провоцируя появление морщин, и даже рак, так как при этом может пострадать и генетический материал клеток. Хорошо известен тот факт, что у курильщиков часто преждевременно появляются морщины. Это происходит потому, что с каждой затяжкой человек подвергает себя сильнейшей атаке свободных радикалов. Витамин С, взаимодействуя преимущественно со свободными радикалами атмосферы, нейтрализует их, т.е. он «жертвует» собой, чтобы защитить кожу, и трансформируется в безвредную молекулу. Таким образом, он выступает барьером на пути этих агрессивных молекул.
    
    ВИТАМИН С ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ!
    Действие естественного защитного механизма кожи не всегда достаточно во время пребывания человека под интенсивными солнечными лучами. Научно доказано, что под влиянием УФВ лучей количество витамина С в коже катастрофически уменьшается. При этом нанесение витамина С на кожу помогает предотвратить её повреждения УФА и УФВ лучами. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам он играет активную роль в механизме защиты кожи. Таким образом, витамин С помогает коже защититься от вредного воздействия солнечных лучей.
    
    ВИТАМИН С СТИМУЛИРУЕТ ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ!
Во-первых, витамин С играет роль в биохимическом процессе выработки молекул коллагена. 
Во-вторых, Витамин С стимулирует синтез коллагена.
    Доказано, что присутствие витамина С в коже существенно ускоряет формирование коллагена фибробластами, не снижая при этом уровень выработки других белков. Кроме того, увеличивается выработка глюкозаминогликанов (вещество подобное гелю, в котором «плавают» молекулы коллагена и клетки). Это ведёт к восстановлению повреждений, вызванных процессом старения.
В-третьих, витамин С способствует увеличению количества фибробластов (клеток, производящих коллаген) в коже. Чем больше фибропластов, тем больше коллагеновых волокон будет выработано. И чем больше «молодого» коллаген
а в структуре кожи, тем лучше.

Все эти факторы в совокупности означают, что нанесение витамина С на кожу, входящего в состав косметич
еских препаратов, значительно ускоряет выработку коллагена фибробластами, что в свою очередь ведет к тому, что кожа омолаживается, приобретая эластичность и тонус. Это эффективное обращение вспять процессов старения происходит благодаря витамину С, который дает коже новую жизнь! 
И на базе этих открытий COLLIN Paris RESULTIME создала линию средств с витамином С: профессиональная процедура с коллагеном «Сияние», крем обновляющий с коллагеном «Сияние», крем обогащенный с колла
геном «Сияние». 
Профессиональная процедура c коллагеном «Сияние» - эксклюзивный уход, сочетающая в себе действие 100% натурального коллагена и 15% чистого витамина С, который переходит в активную форму непосредственно перед использованием. Результат процедуры — глубокое увлажнение, разглаживание морщин, 
восстановление и сияние кожи. В набор процедуры входят: 15 % витамина С, 100% маска коллагеновая, концентрат витаминов и микроэлементов. 
Крем обновляющий c коллагеном «Сияние» восстановит силы кожи и придаст сияние с помощью легкого нежирного крема на основе витамина С и коллагена с приятным цитрусовым ароматом. Видимый омолаживающий эффект и идеальная основа под макияж. 
Крем обогащенный c коллагеном «Сияние» содержит активные компоненты (витамин С и Е, коллаген), которые возвращают сияние коже и восстанавливают ее. Формула крема обогащена питательными активными ингредиентами, создающими моментальное ощущение комфорта, эффект «новой кожи», улучшается цвет лица, кожа становится более гладкой