Качество продукции


Главным критерием профессиональной косметики было и остается ее качество. Это понятие включает её уникальную эффективность и достоверную безопасность, подтверждением которых служат наличие соответствующих сертификатов.


RESULTIME by Collin Paris является инновационной маркой, использующей самые новые активные ингредиенты. Высокий научный потенциал и современное оборудование позволяет контролировать все производственные процессы, начиная со 100% контроля входного сырья и обязательного многофункционального контроля каждой партии произведенной косметической продукции. Испытания косметики проводятся собственными и независимыми лабораториями. В документации по продукции содержится полная информация о всех ингредиентах. Реализация косметики осуществляется только через профессионалов, прошедших специальную подготовку и имеющих оригинальный сертификат фирмы RESULTIME by Collin Paris. Косметическая продукция не подлежит реализации в розничной торговле, включая Интернет магазины.

 

Все средства RESULTIME by Collin Paris проходят двойной уровень  контроля (in vitro и in vivo) во Франции.

 

Завод работает по стандарту качества  GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов. Международный стандарт GMP (Good Manufactured Practice) включает в себя достаточно обширный ряд показателей, которым должны соответствовать предприятия, выпускающие ту или иную продукцию. 

GMP для предприятий определяет параметры каждого производственного этапа — от материала, из которого сделан пол в цеху, и количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции. Важнейшими элементами концепции GMP являются: соответствие всей технологической и контрольной документации на производстве содержанию регистрационного досье на соответствующий препарат; жесткий контроль над соблюдением правил, предполагающий не только декларированное, но и фактическое применение санкций к предприятиям-нарушителям, внедрение строгих методических правил в работу государственных органов нормативного контроля лекарств и косметических препаратов: систем качества, мер по предотвращению конфликта интересов у сотрудников, мер по сохранению конфиденциальности документации. Cтандарт качества GMP гарантирует стабильное качество выпускаемого продукта.


В России продукция RESULTIME by Collin Paris также проходит контроль качества и имеет все разрешительные документы для ввоза и реализации.

 

Декларация о соответствии — документ, в котором импортер (производитель) удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов. Декларирование соответствия и сертификация — это формы подтверждения соответствия продукции или услуг установленным стандартам качества. Процедура декларирования практически не отличается от сертификации продукции, единственное различие — это бланки, на которых оформляются данные документы. Продукция должна пройти испытания в аккредитованной лаборатории. По результатам испытаний составляется протокол, выдается Санитарно-эпидемиологичесикое заключение. Все эти документы и являются основанием для выдачи декларации соответстви

 

Все товары, которые мы едим, носим, чем пользуемся в быту, что контактирует с кожей человека и принимаются с пищей, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе. 


Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ), гигиенический сертификат — это документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам факторов среды обитания, продукции. Следует отметить, что выдавать санитарно-эпидемиологические заключения (гигиенический сертификат) может только Роспотребнадзор и его территориальные органы по субъектам Российской Федерации (ранее - ЦГСЭН) после проведения экспертизы продукции на основании протокола испытаний и предъявленных документов.